Как выбрать банкетный зал для новогоднего корпоратива? Топ критериев для поиска помещения на праздник
Обратный звонок
Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных

Перезвоните мне
 

Как выбрать банкетный зал для новогоднего корпоратива?


Новый год — самый яркий и ожидаемый из календарных праздников, которые традиционно отмечают в любой компании. В этот волшебный вечер каждый сотрудник хочет приятно провести время в кругу коллег, получить удовольствие от теплой атмосферы, интересной программы и вкусной кухни.

Одним из главных условий успешного новогоднего корпоратива является выбор подходящего банкетного зала. Ведь успех праздника зависит от того, насколько комфортно и уютно будет чувствовать себя каждый гость. В этой статье рассмотрим основные критерии выбора банкетного зала и расскажем о возможностях, которые предлагает отель River Park для проведения незабываемого новогоднего корпоратива.

В чем плюсы проведения корпоратива в банкетном зале отеля?

Ресторан или банкетный зал — классическое решение, если речь идет о корпоративе для компании любого масштаба. Почему загородные выезды, вечеринки в клубе и тимбилдинги на природе проигрывают такому формату?

Популярные форматы корпоративов

Банкетные залы для корпоратива в Новосибирске открывают широкие возможности для организации праздника в разных форматах. Выбор зависит от особенностей компании, размера коллектива, корпоративной культуры и предпочтений сотрудников.

Классический формат корпоратива — банкет с рассадкой гостей за общим столом или отдельными зонами на несколько человек. Такое торжество предполагает разнообразное угощение с несколькими переменами блюд, а также сопровождение живой музыкой, шоу-программой с перерывами на танцы.

Фуршет — менее формальный вариант, который подходит для больших коллективов и молодых компаний. Если сотрудникам по душе свободное общение с танцами или большой концертной программой, разумнее отказаться от рассадки за столами и освободить место для сцены, просторного танцпола. Фуршетное меню отличается от банкетного подачей и выбором блюд, его основу составляют холодные и горячие закуски, которые удобно есть стоя.

Коктейль можно рассматривать как отдельную разновидность фуршета. Для такого корпоратива обязательно приглашают команду профессиональных барменов, которые готовят авторские напитки для гостей. В качестве гастропар предлагают изысканные легкие закуски.

По каким критериям выбирать банкетный зал?

При поиске банкетного зала для новогоднего корпоратива важно по максимуму учесть пожелания всех гостей и найти компромиссное решение. Хорошая площадка — это половина успеха. До нее просто добраться, она комфортна и настраивает на расслабленный приподнятый лад.

Мы составили чек-лист с важнейшими критериями, на которые нужно ориентироваться при выборе банкетного зала:

  1. Расположение. Выберите площадку, которая находится недалеко от офиса или в удобном для всех участников корпоратива месте. Оптимальное решение — центр города, который примерно равноудален от остальных районов. Обращайте внимание не только на внутреннее убранство банкетного зала, но и на окружающий ландшафт. Даже самый эффектный фешенебельный ресторан, расположенный на пустыре, вряд ли понравится гостям.
  2. Вместимость. Учитывайте число приглашенных, в том числе тех, кто пока сомневается. На новогоднем празднике всем должно хватить места. Если в вашем коллективе принято ходить на праздники +1, закладывайте такую возможность для каждого или устройте опрос заранее. Вместимость зала варьируется в зависимости от расстановки и формата мероприятия. При проведении фуршета площадка вмещает примерно на 20 % больше человек, чем в случае с банкетом.
  3. Интерьер. Есть два пути: искать яркую и выразительную площадку именно с учетом тематики торжества или универсальное решение, которое можно оформить в любом стиле. Лучше выбрать банкетный зал с классической обстановкой, где разрешены тематические декорации и украшения. Элегантный интерьер придется по вкусу каждому, создаст хороший фон для фото и не ограничит гостей в выборе нарядов.
  4. Меню. Вы можете выбрать площадку для банкета без собственной кухни, но в этом случае придется дополнительно искать кейтеринг, нанимать официантов, арендовать посуду и оборудование. Удобнее забронировать банкетный зал при ресторане или отеле. Выбирайте заведения, где представлены блюда европейской и русской кухни. На столе должны быть и угощения для гостей со специфическими запросами, например вегетарианцев или людей с пищевой аллергией, если они есть в вашем коллективе.
  5. Стоимость. Выбирайте банкетный зал, который будет по карману компании или гостям, если корпоратив не оплачивается из бюджета. Также уточните, что входит в цену — только аренда или еще использование оборудования, декораций, работа официантов.
  6. Сервис. Ищите площадки с внимательным и предупредительным, но при этом деликатным обслуживанием. Хорошая команда официантов не привлекает внимания, создает ощущение, что в зале нет никого, кроме вашей компании. При этом гости ни в чем не нуждаются в течение всего вечера.
  7. Гибкость бронирования. Бронировать площадку на новогодние праздники нужно сильно заранее, чтобы место не оказалось занятым на нужные даты. Если что-то изменится, нужно вовремя связаться с менеджером и урегулировать вопрос.
  8. Дополнительные услуги. Если у вас нет времени и желания заниматься организационными вопросами самостоятельно, выбирайте банкетный зал с возможностью проведения корпоратива под ключ. Персонал сам оформляет площадку, составляет банкетное меню, готовит сценарий, ищет ведущих и музыкантов либо перепоручает эти обязанности подрядчикам.

Обращайте внимание на отзывы и фото с реальных мероприятий из понравившегося банкетного зала. Попросите совета у коллег из других компаний или друзей, чтобы выбирать площадку для корпоратива не просто по рекламным постам.

Какие залы мы предлагаем?

В отеле River Park доступны четыре площадки для личных праздников и корпоративных ивентов. Все они удачно расположены, чтобы гости могли легко найти нужное место. Каждый из залов имеет свой неповторимый характер и оригинальный дизайн интерьера. Выбор зависит от числа гостей, тематики и формата корпоратива:

Свяжитесь с менеджером, чтобы получить фотографии залов и примеры рассадки на разных мероприятиях. Если у вас есть время, приезжайте лично в River Park, чтобы осмотреть площадки и выбрать самый подходящий вариант.

Преимущества наших площадок

Отель River Park расположен на Михайловской набережной, недалеко от центра Новосибирска, в 10 минутах пешком от метро. Из окон банкетных залов открывается вид на парковую зону. Собственная благоустроенная территория создает приятное впечатление у гостей. Вы можете организовать красивое световое шоу или другой интерактив в парке у отеля, чтобы поставить эффектную точку в мероприятии.

Банкетные залы разной вместимости оснащены комфортабельной мебелью, концертным световым и звуковым оборудованием, системами кондиционирования и вентиляции, чтобы гостям было комфортно в любую погоду. Стильные интерьеры создают атмосферу изысканного отдыха и отлично подходят для новогоднего торжества. Профессиональное обслуживание на вечере позволяет ни о чем не беспокоиться и наслаждаться приятным времяпрепровождением в компании коллег.

При необходимости организуем трансфер для гостей корпоратива от офиса или из разных точек города. Так вы демонстрируете заботу о комфорте персонала, исключаете возможные опоздания и задержки. Подбираем автомобили или автобусы предпочтительного класса.

Адекватный средний чек на человека позволяет организовать корпоратив для всей компании без ущерба для бюджета. Как еще вы можете сэкономить? У нас разрешен свой алкоголь. Уточните размер пробкового сбора у персонального банкетного менеджера. Вы можете принести с собой фрукты, кондитерские изделия и торт в корпоративном стиле.

Организация праздника в River Park под ключ

Мы предлагаем не просто аренду банкетного зала, а организацию корпоратива под ключ. Так ваше мероприятие пройдет на высшем уровне. Персональный менеджер возьмет на себя все хлопоты, чтобы свести ваше участие к минимуму.

Как организована работа:

  1. Проводим личную встречу или общение в режиме одного окна, чтобы обсудить все пожелания и требования к мероприятию. Определяем основную тему праздника, концепцию, формат, атмосферу, которую нужно создать на корпоративе. Обсуждаем бюджет и состав работ.
  2. Выбираем подходящий по вместимости, стилю, планировке банкетный зал и бронируем его на интересующую дату.
  3. Продумываем меню. Вы можете выбрать сеты из карты банкетного обслуживания или поручить это менеджеру, обозначив подходящую кухню, особые диетические требования или предпочтения участников мероприятия и формат. При необходимости приглашаем на встречу шеф-повара ресторана, если вас интересует эксклюзивное меню. Также возможна дегустация блюд.
  4. Разрабатываем и согласуем дизайн оформления зала — цветовую гамму, флористику, свет, тематический декор. Подбираем исполнителей и подрядчиков. Учитываем корпоративную стилистику компании и фирменные цвета при оформлении.
  5. Определяем предпочтительную развлекательную программу — сценарий или свободное общение, конкурсы, танцы, выступления артистов. Подбираем аниматоров, ведущего, музыкантов и диджея с учетом выбранного стиля.
  6. Координируем работу исполнителей, кухни, официантов в день мероприятия. Организуем встречу и размещение гостей, решаем любые вопросы.

Наша команда профессионалов займется всеми организационными моментами, чтобы вы просто расслабились и насладились праздником. Задавайте все интересующие вопросы по телефону или в чате на сайте.

Наверх