Все что требуется для приготовления классической пиццы — это сухой жар дровяной печи.
Остальные способы - это всего лишь компромиссы, которые приводят к другим результатам, значительно отличающимся от классических. Даже если на режиме духового шкафа написано "Пицца и фокачча". И даже, если это профессиональный духовой шкаф. Исключительно каменная печь, которую топят правильными дровами, делает из дрожжевого теста хрустящую снаружи и нежную внутри, ароматную и душистую пиццу.
Идеальная температура приготовления пиццы на дровах – от 320° до 350° C (для Неаполитаны – от 420° до 500° C). Чем выше поддерживаемая температура, тем быстрее и сочнее получается пицца. Одна дополнительная минута жара печи, забирает 1% влажности теста. Важно не пересушить пиццу.
В дровяной печи пицца готовится всего 90 секунд.
Дровяная печь не должна быть закрыта при приготовлении пиццы на дровах.
В основе приготовления пиццы в дровяной печи лежат три важных фактора. Действуют они одновременно: радиация, кондукция и конвекция.
Радиация создается за счет отражения тепловых лучей от купола печи. Кондукция - от нагрева пода печи. Конвекция - путем движения воздуха внутри, что как раз таки обеспечивает открытое устье. А еще, для создания тяги, в печи всегда должен гореть огонь.
В летний период времени на летней террасе отеля River Park в Новосибирске вы можете заказать 11 видов пицц на дровах:
1. Пепперони
Спелый томат, грудинка, болгарский перец, сырокопченая колбаса, томатный соус
2. С лесными грибами и ветчиной
Лесные грибы, ветчина, сырный соус
3. Карбонара
Грудинка, свежий томат, Моцарелла, яйцо куриное, Пармезан, томатный соус
4. С креветками и Бурратой
Креветки, Буррата, взбитые сливки, руккола
5. На ржаной муке с овощами
Яркий представитель ПП. Пицца, приготовленная на ржаном тесте с маринованными цукини, болгарским перцем и томатным соусом, запеченная с сыром Моцарелла
6. С грушей и сыром Дор-Блю
Свежая груша, сливки, сыр Дор-Блю
7. Сырная
Сыры: Тильзитер, Пармезан, Моцарелла, свежий томат, томатный соус
8. Маргарита
Моцарелла, свежий томат, томатный соус
9. Фокачча
Лепешка из дрожжевого теста
10. Фокачча с соусом из базилика
Лепешка из дрожжевого теста, соус из базилика
11. Фокачча с Бурратой
Лепешка из дрожжевого теста, спелые томаты, Буррата и оливковое масло
Действует акция: -20% на вынос с собой
Посмотрите все меню летней террасы отеля Ривер Парк в Новосибирске.
Бронируйте столик по телефону 285-60-65